Saturday, June 13, 2009

No Offense, Please!

Pengguna facebook udah tambah banyak. Penggunanya juga dari berbagai kalangan. Dari anak sekolahan, mahasiswa, sampe bapak-bapak ibu-ibu juga ikutan make facebook. Biar awet muda kali yah. Hehe. Setauku, di facebook itu harus pake real name. Tetapi entah kenapa sekarang orang-orang banyak yang pake fake name. And for me, it’s just so alay.

Misalnya: Iben Ajahh, Dinda Kiyut Abiss, Sinta Loverz, PrinCz Cantique, daaaaaan lain-lain. Eww. Memaaaang siih, itu hak tiap orang. Kurang kerjaan amat yah kesannya kalo aku ikutan ngurusin id facebook orang lain. But it’s bothering me. Kadang-kadang sangat mengganggu ngebaca nama-nama itu di friend list. Tapi apa susahnya siiih pake nama aslii? Ya ampun.

Mungkin bagi sebagian orang, memakai fake name di facebook itu lucu, cool abis keliatannya. Gila lo, nama gue modifan men. Nama asli mah udah ga jaman. Gitu kali ya. Tapi tapi tapiiiiiii, buatku itu so alay. Using fake name on social networking is so last year. Itu jamannya masih pake friendster. Bukannya aku bilang friendster udah ga jaman atau apa, aku masih suka ngecek account friendsterku. Dan aku pake fake name di friendster. Ohh, sudahlah.

Oh iya. Ada satu lagi yang menggangguku kalau lagi mainan facebook. Modified word spelling. Nulis “yang” jadi “iank”. “sibuk” jadi “cbug”. “saya” jadi “saiah”. Terus juga penulisan huruf yang berganti-ganti small caps-caps. yA amPuN. Men. Aku tak tahan.

Tapiiii, emang bukan urusanku sih sebenarnya. Terserah juga orang mau gimana mengeja tiap kata yang dia mau. Cuman masalah beda selera aja kan. Mungkin menurut sebagian besar orang modified word spelling lebih gaul dan lebih kiyut aja. Kurang kerjaan banget deh gw ngurusin cara orang lain ngetik. Hahahaa.

Please, no offense. I just wanna share what’s in my mind. Salam love, peace, and gaul.

15 comments:

JAZZ - the one who says it - said...

oh my gosh! ternyata ada juga orang yang berpikiran sama ama gw!
hahaha. yap! sekarang memang banyak alay di facebook. sungguh menajiskan rasanya. anjr*t.
trus suka nanya-nanya, "capa dicanah?" AMG! that's really disgutin'
tengkyu udah post topic ini. haha. i love this one! <3

fhen said...

adh bukannya apa ya, yang pake nama lucu di facebook itu ngerepotin. susah di search kalo gw search pake nama asli. kan guna facebook buat konek sama temen" lama
iya gak sih?

sTUpiD-LoLiTa said...

jazz:bener bgtttt...gila gw suka merinding kalo ada yg ng-wall gw gituu..hahahahaaaa...

fhen:iyaaaa...aplg kalo tmn kita uda bnyak,kan tmbah bikin susah..duhh..aku ga ngerti dehh selera ank muda jaman skrg..hahahaaa...

Velo said...

gue setuju ama u. =D
it's sth like a dork people.
gue sendiri kadang2 geli baca na.
facebook qan bukan macem friendster yg uda jadi wabah nama2 sok imut and palsu.
nurut gue, org2 fb yg pake nama macem itu uda jadul banged. =D

Janice Nerissa said...

setuju banget!!!!!!! using fake name and modified words is NOT COOL! bete banget deh ngeliatnya..udah bikin susah dicari.. bukan so-last-year lagi kali yah, tapi so-last-decade!!! :D I know it's offensive, but I just can't help it :) oh, lolita,thanks for following my blog. I appreciate it very much :D

muchlove said...

thanks for the comment :)

hehe, betul juga, aku sering bingung baca variasi word spelling di facebook.

volverhank said...

halo , tersesat ne di blog kamu jadi sekalian isi comment deh :D

iya neh sama aku uda ngerasa fb uda ga asik, jadi banyak yg kenalan gitu lo
padahal aku fb itu emang cuma buat yg aku kenal aja
hhu

*mampir ke blog ya
www.volverhank.net

EUGENIA said...

thanks udah comment di blog aku.. :)

I do agree! sekarang facebook jadi kayak friendster. banyak alay. udah gitu ada aja yang nulis pake tulisan gede-kecil. alay friendster pindah ke facebook, betul gak sih? haha...

sino said...

kalau ditulis gitu lebih kreatif mungkin (membela diri mode :on)

sTUpiD-LoLiTa said...

hahahaaaaa...thanks guy for your responses!

i still ithink t's all about "selera". if you like fake name and modified spelling, then use it. just ignore us. hehehehee..

Saras anindya said...

iya ya. kalo nyari nama orang jadi susah.fb jadi aneh..jadi kaya fs gitu..sama2 prihatin

rierierie said...

aaa. couldn't agree more!
asli ganggu aja yahh bacanya yg begitubegitu - sampe kadang gue gak ngerto loh mereka nulis apaa - apalagi yg pake hu12uf hu12uf 9itu.hahahah berasa wiro sableng kali 212 ;P

nindya aydnina said...

bener bgt!!! mAkAsIh UdAh MaYn kE bLog aQy03..

gila.. gaul abis gak tuh tulisan gue??

aklam said...

hahaha like this! bagus om, nulisnya jujur banget, dan asyik untuk dibaca! u raaawwwkkss dude!

Rinie *author* said...

betul betul betul *upin ipin mode*... hehee