Wednesday, December 29, 2010

Would I Be Out Of Line?

To know that you feel the same as I do
Is a three-fold, utopian dream
You do something to me that i can’t explain
So would I be out of line if i said "I miss you"?

-Incubus-

Tuesday, December 28, 2010

My Sidang Skripsi Day

Akhirnyaa, ALHAMDULILAH hari ini aku sidang skripsi juga. Amat sangat lega waktu ketua dosen penguji menyatakan bahwa skripsiku dinyatakan diterima.

Tapi sayangnya there were somethings happened unexpectedly, jadi leganya engga bisa lama-lama.

Selain itu, walopun udah dinyatakan diterima, masih ada revisi yang harus segera diselesaikan sbelom deadline. Yayaa emang ga boleh banget nih santai lama-lama.

Dan juga, sebenernya kepingin nulis yang galau-galau labil-labil gitu di twitter, kan katanya just dance like no one sees and tweet like no one reads hihihii, tapi ya sudahlah. There are things that better left unsaid. Engga akan ada banyak bedanya.

Aaaah aku kan cuman kepingin didoain disemangatin sebelom sidang sama kamuuu (ganjen berat), terus abis sidang diselametin juga (makin ganjen lagi hahahaha).

Dor, hatiku sangat kacau. Ah udahan ah haha, makin ngaco nih. Oh iyaa!! Jangan lupa doa-doa buat timnas!! Hap hap!

Saturday, December 25, 2010

Christmas Trees All The Way

Did I mention that I loooove christmas tree? Udah yah kayanya hehe. Kemaren pas ke tepe senang banget bisa liat pohon natal dimana-mana, bolak-balik berseru,"Ihhh bagus banget deh inca itu pohon natalnya!" Sampe-sampe inka bilang,"Perasaan tiap kali liat pohon natal, lo bilang bagus deh non. Kayanya semua pohon natal bagus di mata lo," katanya, sambil mukanya cape hahaha, maaf yah incaa :D

Barusan lagi iseng-iseng terus nemu foto-foto disini berbagai bentuk pohon natal di mall-mall jakarta, bagus-baguuuus deh!

pohon natal keluaran Lamborghini, didesain Alvin Tjitrowirjo

Yang ini dari coca cola, pohonnya dari botol sprite




pohon natal dari anggrek keluaran perusahaan agrikultur Ekakarya Graha Flora



yang ini dari perusahaan asuransi Manulife



pohon natal dari Microsoft, dibikinnya dari papan sirkuit cetak lho!




pohon natal punya PT Surya Palacejaya, perusahaan kertas dan pernak-pernik kertas



yang ini pohon natal dari potato head




toko pernak-pernik Vivere

pohon natal dari Charles&Keith, bagusnyaa
Bagus-bagus banget yah pohon natalnyaaa!! Ngeliatnya aja bisa bikin aku senyum sambil mata berbinar-binar saking bagusnya hihihiihi. Terus konon kabarnya di Eropa lagi putiiiih semua gara-gara ketutup salju. Katanya Jepang juga yah? Aku iri sama siapapun yang bisa menikmati white christmas aaaaaaaa!!

wow. undescribable (Foto oleh Marc Piasecki/Getty Images)
Sementara di Surabaya sekarang ini, bahkan didetik aku nulis ini, lagi musim banget hujan badai. Yahh gapapa dehh. Hujan juga bagus kok, asal ga mati lampu dan banjir aja (dan bocor, khusus dikosku) hehee.

PS: Buset aku bulan ini produktif banget ya. Orang yang ngefollow blogku pasti udah eneg liat aku update mulu, hehe maaf yah!

Foto-foto pohon natal oleh Dodi IR (redaksi[at]yahoo-inc[dot]com), editor dan produser halaman depan Yahoo! Indonesia.

Friday, December 24, 2010

The Dumb And The Dumber

Tadi siang, lagi duduk ngaso, makan nasi goreng ayam, abis muterin tepe (tunjungan plaza) dari atas ke bawah, dari ujung ke ujung.

Aku  : Ih nasi gorengnya enak yah inca!
Inka  : Ah biasa aja ah non
A : (ngeliatin ayam panggang yang digantung di display) Eh ka, liat deh ayamnya montok-montok amat yah. Berotot gitu! Dulu ketika masi hidup, pasti ayamnya rajin work-out deh.
I   : Makanya ayam kampung ga enak, soalnya berotot, jadinya alot
A : Ih yang enak tuh ayam kampung tau kaaa, makanya ayam kampung lebih mahal
I  : Ih ayam kampung ga enak tau non, soalnya ayam kampung ...
A : (motong inka ngomong) kampungan! Hahahahaa
I  : Hahahaaa, ayamnya alay! Kalo ngetik sms hurufnya gede kecil! Hahahahahahaa
A : Ah pokonya yang enak tuh ayam kampuung.
I  : Ih ga enak tau non, yang enak tuh ayam yang lawannya ayam kampung, ayam apa deh?
A : Ayam potong?
I  : Bukaaan. Ayam negeri!
A : Lah mana ada deh ayam negeri. Kalo ayam kampung mah lawannya brati.... ayam gaul! Ahahahahaaa
I  : Hahahahahaa. Iya iya non, AGJ, Ayam Gaul Jakarta, hahahahaaa!

The daily conversations between inka and me :D

Wednesday, December 22, 2010

My Cough Syrup And I

Lagi musim sakit flu dan batuk nih. Semoga aku ga usah sampe kena giliran ketularan!

Dulu aku pernah batuk. Batuknya udah nyampe tahap lumayan parah dimana kalo malem, aku batuk-batuk heboh sampe tenggorokan rasanya mau copot.  Terus suatu pagi aku harus berangkat buru-buru, padahal belom minum obat. Kalo minum obat cair harus pake sendok kan yah. Tapi emang dasar akunya males, aku sekarang (sejak jadi anak kos huhu) kalo minum obat batuk langsung nenggak dari botolnya hahahaha, gila barbar abis ye. Abisan males nyuci sendoknya, cuman buat sesuap obat masa harus nyuci sihh, hihihi.

Tapi aku udah kena batunya. Karena udah telat, segera aku nyari-nyari botol obat vicks yang aku beli, ukuran kecil yang cuman segede aqua gelas. Begitu nemu, langsung comot, buka tutupnya, dongak, dan glek-glek-glek, langsuuung minum dari botolnya. Waktu aku mau nutup botol obatnya, eh kok jadi enteng banget yah botolnya, dan ternyata, jengjengjeng, isinya udah abis. Uwayoo!! Tanpa sengaja aku minum obat batuk vicks formula 44 langsung satu botol sekali teguk!! Hahahaa bego abis. Aku agak panik, tapi gimana dong udah keminum, yaudah akhirnya aku pasrah dan berangkat buru-buru kekampus.

Apa yang terjadi kemudian? Eh gataunya begitu nyampe kampus, kepalaku pusiiiing banget, kaya muter-muter gitu, terus mata kunang-kunang. Gitu terus selama kurang lebih sejam-an, tapi alhamdulilah abis itu pusingnya ilang. Gile, untuuuuuung aja botol obatnya yang kecil! Gimana coba kalo aku ga sengaja minum yang satu botol gede? Tapi ga mungkin kayanya, masa minum obat sampe satu botol gede, doyan apa aus?? Heheh.

Pelajaran yang bisa dipetik: minumlah obat pake sedotan, biar ga kebanyakan hahahahaha.

Tuesday, December 21, 2010

How You Turn Algebra Into A Poem

My mind was kinda like going everywhere today. I ended up into something unexpected: a poem. A very amusing one. Hahahaa. For you information, I didn't write this poem for sure. Mia Thermopolis did. Though Mia flunked in Algebra, she still managed to turn it into a poem. And it just somehow came into my mind.

Oh, Michael
You have made my heart
a disjoint partition.
Why can't you see
that we were meant to be
a universal set?
Instead, you have turned my soul
into a collection of non-empty subsets.
I cannot believe
that our love was meant to be

pairwise disjoint.
But rather
a union
equal to the set of
U and me.



by Mia Thermopolis for Michael Moscovitz

Dan karena aku merasa lebih dapet lucunya kalo baca versi bahasa Indonesianya, so here we go.

Oh, Michael
Kau telah membuat hatiku
menjadi bagian yang terpisah-pisah.
Tidakkah kau lihat
kita seharusnya menjadi bagian yang menyatu
Namun kau malah membuat jiwaku 
menjadi bilangan yang memiliki anggota.
Aku tak percaya
cinta kita harus berpasangan namun tidak menyatu
Sebab aku yakin
cinta kita merupakan kesatuan sama dengan pasangan
kau dan aku.

Aku dulu ketawa banget baca puisi ini. And I used to love Michael, too. He has IQ of 170, plays guitar, incredibly genius at computer, and has this manly tall posture. Is there really such guy in the real life? Don't think so :P

Oh Michael..

PS: I might be translate the poem wrong. So, feel free to correct the translation :D

Saturday, December 18, 2010

The Song I Wanna Sing

http://blayabear.tumblr.com/
HelloGoodbye - Here In Your Arms

Thursday, December 16, 2010

Roses Are Red, Sunflowers Are Yellow

I love flowers! Well who doesn't, eh? So my favorite flowers are *drum rolls*

1. Sunflowers
http://petinagappah.blogspot.com/2010/08/reading-and-loving-sunflowers-in-your.html
Bagus banget yahh bunga matahari itu! Kelopaknya lebar, bunganya ceria, dan biji bunganya bisa dicemil kalo lagi laper hehehh.

2. Roses
http://nastitimaharani.wordpress.com/page/2/
 Yes, red roses are the best! Gimme a gigantic bouquet of red roses, I could marry you :D

And PS: For the sake's of my tear gland health, I'll stay way. It's so much easier this way.

PS 2: When pinks are pinker and blues are bluer. Now I wonder.

Wednesday, December 15, 2010

Damn It's True!

Aku suka kesel lho sama kata-kata mutiara. Engga semua sihh, tapi sebagian besar hahaa. Misalnya.

Kalo abis menatap nanar teman-teman seangkatan yang udah pada mau wisuda, tapi kita terpaksa tertunda wisudanya taun depan (naudubillah ya Allah!). Terus ada yang ngomong dengan muka bijaksana, "Everything happens for a reason. Tuhan pasti punya rencana yang lebih indah buat kamu." Muke lo indah. Yang ngejalanin nih pait!

Atau kerabat dekat ada yang meninggal dan kemudian ditambah orangtua sedang kena masalah finansial berat padahal kuliah lagi banyak-banyaknya makan biaya. Terus baca quote,"Tuhan tidak mungkin memberikan cobaan yang tidak mampu ditanggung umatnya. Dimana ada kesulitan, disitu ada jalan." Yayayaa. Itu rasanya pasti kaya ketiban kulkas, kurang berat apa coba tuh.

Dan yang makin bikin kesel, semua kata-kata mutiara itu seringkali BENAR adanya. Dang. Iye gua juga tau kalo semua yang terjadi pasti ada alasannya, semua pasti akan berakhir dengan indah bla bla bla. Tapi yah, emang kayanya kata-kata mutiara itu kadang perlu diucapkan lagi lho kalo kita lagi down. Bisa jadi sedikit penyemangat, bisa ngasih aura positif dan mengusir pikiran-pikiran negatif. Tapi kadang-kadang kalo timing pengucapan atau timing mendengar kata-kata mutiara itu ga tepat, malah bisa bikin orang kepingin nyari genteng terdekat buat loncat hahahaa.

I believe in God, I believe in fates, I know that every single thing happens for a reason, I do. What I don't know, what I don't understand is the system. Why do all of  these stuffs happen. I don't understand the whys. Kenapa bencana dan kesusahan dateng ke orang yang baik dan rajin. Kenapa nilai orang yang nyontek bisa lebih tinggi dari orang yang bela-belain ga nyontek. Kenapa begini kenapa begitu.

Dan biasanya pertanyaan-pertanyaan ini bisa dijawab dengan baik oleh kata-kata mutiara. Karena itulah hidup, because we all have sorrow and facing hard times, we must keep on trying, do the best, bla bla bla. Ngomong sih gampang, sapii! Dan lagi-lagi yang bikin kesel, kata-kata mutiara itu emang bener! Gahh!!
 
Intinya kalo mengalami kejadian pait, ya telen aja, pasrah. Mau apa lagi? Mau nangis, ngeluh, marah-marah, kejang-kejang, juga ujung-ujungnya satu, life goes on. Harus terus jalan maju, we have to fight back or die a loser. Nah kan kata-kata mutiara lagi. Aihh benci dehh tapi emang benerrr!!! Haha *ketawa miris*. Kalo aku kemungkinan akan banting hape (kalo bacanya di twitter), banting tivi (kalo dengernya dari acara talkshow motivasi diri), atau banting orang (kalo dengernya dari seseorang).

But, God I hate to admit this, it most likely works everytime! Jadi ayo semangati diri sendiri dan orang lain dengan kata-kata mutiara walopun ada resiko dijorokin ke selokan hahahaha.

Sunday, December 12, 2010

Offence Leads To Defence

This is gonna be brief and twilight thingy so if you ain't a twihard, you don't want to waste your time reading this post, trust me :D

So, a few nights ago, I read a tweet of some random guy, and he said,"Dear Bella, your boyfriend sparkles and refuses to have sex with you, he isn't a vampire. He's gay!"

Well do you wanna know what I think of this guy? Moron. Idiot. I know it's normal for boys to want to have sex with their girls. But it's a whole different thing if a boy have sex with his girl tho he knows it'll put her into hell (oke aku ngomong sebagai muslim yang emang strict banget soal ini), if so, then that boy is a jackass!!

I personally think, or maybe twihardly think hahaa, that what Edward did is kinda super cute! He wanted to keep Bella pure and outta hell. Awwwwww.

Hmm I know it's actually silly I'm offended over that stupid tweet. Can't help it :P. Sapa yang tetep ngeyel baca sampe abis? Hahaa udah dibilangin kan kalo ga penting, kapok! Hahahahaaa

PS: deleted

Saturday, December 11, 2010

Early Christmas Spirit

Walaupun aku muslim, tapi aku suka banget lho sama pernak-pernik christmas. Apa aja kah ituuu? Yuuk mari kita bikin daftar yuuk! *ketauan banget aku bosen gaada kerjaan hihihi*

1. Apalagi dong kalo bukan pohon natal! Aku selalu suka ngeliatnya. Tapi yang paling aku suka adalah pohon natal yang berselimut salju gitu, white christmas gitu ceritanya hehee. Ada lampu-lampunya kelap-kelip bagus banget dehhh. Semoga suatu hari kesampaian buat bisa ngeliat pohon natal paling spektakuler didunia, pohon natal di Rockefeller Center New York, amiiiin ya Allaaahh.

2. Kalo bulan desember datang, hal lain yang aku tunggu-tunggu adalah film-film yang bertemakan natal. Bukan film rohani lho yah, maksudku film-film seperti Home Alone, The Grinch, Eloise At The Plaza, atau Die Hard. Aku suka banget deh film kaya gitu, yang bertemakan keluarga pas lagi mau natal gitu :)

3. Salju dong. Dari empat musim yang ada di luar negeri, aku paling suka  winter. Dimana-mana dingin putih, bagus banget dehh!

4. Santa Klaus. Aku doyan banget sama tokoh ini dan berharap kalo dia beneran ada hehe. Kan enak banget tuh malem-malem gantung kaos kaki, paginya dapet hadiah! Sweet!

Apalagi yaah? Aku juga suka nih kalo denger lagu-lagu natal berkumandang di mall-mall atau di tivi-tivi. Semacam lagu Joy To The World dan lain-lainnya yang aku engga tau judulnya itu hehe. Seandainya aku tinggal di negara yang ada saljunya, it'd be awesome! Tapi still, the best place ever is home, yang ada di Indonesia dong!! :D

Friday, December 10, 2010

What I Believe

Before three years ago, I was still like..
"But I was young, I was in love with the idea of love." said Rosalie Hale.
But three years ago I had turned into something like this..
"There's no such thing as love. It's a fantasy." said Summer Finn.
Of course I don't fully share Summer's belief. But a part of me does.

You know, when I was an artless unadorned sweet little girl, I watched disney's classic ay-lot. Way too much than my mental health could bear, I was intoxicated. I grew into a naïve daydreamer young girl. I believed and I always yearned that someday I'll be married to the most eligible bachelor in town. Or that someday I'll meet the one and we'll fall in love and he'll marry me and we'll live happily ever after. Wow what a thought, huh? (I am now realized that it's a bit more complicated than that in the real life).

But then three years ago, a very good friend of mine told me, "Yang bisa bener-bener sayang dan cinta sama kita cuman orangtua dan keluarga. Aku ga percaya pacar bisa begitu." Maybe they're not the exact words, but it pretty much something like that.

And then BAM, those words simply changed me. That one sentence changed my way of thinking and turned me into a skeptical non-believer young lady. I couldn't agree more with her. There"ll be noone could ever love us like our parents do. Woro Pradono, a mother, once said,
"Please bare in your mind forever, Mommy loves you (and your upcoming little brothers/sisters who wait up there) so so much. I’d die for you in literally and unconditionally,  Mommy pernah sekali bertaruh nyawa melahirkan kamu dan samasekali tidak akan berkeberatan untuk sekali lagi berada di posisi itu apapun kondisinya."
Whoa. Now that is the love I'm talking about. I believe that every mother feels just the same. And I think there's no love could ever beat that kind of love.

But, please keep this in mind, I never meant to belittle a lover's love or a boy's feeling towards a girl. I've been there done that so I'm sure that all the young couples in the whole world do mean their love. It just depends on how they define that one word. Yeah when we really like someone so much and wanna be with him/her, then most people would think that the word love could pretty much represent all those feelings.

And now I had come into this, that I'll only use that magic word more wisely, and not to easily say it to some guy I just met. Gosh I can NOT believe I've just written something about love, yuck!! For me it sounds SO cheesy when you say that word too much hahahaa :P

Who Taught Me To Read

Aku mulai bisa baca sejak sekitar kelas 1 SD. Dan aku bisa baca berkat siapa coba? Guru? Mama? Iya sih, secara tidak langsung. Tapi yang bikin aku bisa baca dengan lancar adalaaaaaah, jengjengjeng, majalah Bobo! Ih aku inget banget deh dulu pertama dibeliin Bobo, aku baca cergam tentang keluarga Bobo yang judulnya aku masi inget banget: "Cerdikkah Paman Gembul?" Pertama kali baca masi dieja dikit-dikit. Tapi begitu selesai baca, wusss aku langsung lancar baca tanpa dieja lagi! Uwauw.

Nah ini ada satu fun facts yang aku inget pernah aku baca dari majalah Bobo.

Coba kalian perhatikan deh, dari angka satu sampai sepuluh, itu angkanya bisa dipasang-pasangkan lho, sesuai dengan huruf awal yang sama. Misalnya:
Satu dengan sembilan
Dua dengan delapan
Tiga dengan tujuh
Empat dengan Enam
Lima sama kembarannya lima

Nah ajaibnya, pasangan angka ini kalau dijumlahkan, hasilnya selalu sepuluh!
1 + 9 = 10
2 + 8 = 10
3 + 7 = 10
4 + 6 = 10
5 + 5 = 10
Pretty cool isn't it? Hahaa.

Banyaaaaaak banget pengetahuan yang aku dapet dari Bobo. Ada beberapa fun facts juga yang aku inget dari Bobo. Misalnya, kalo ngeliat suatu bintang dilangit, bisa jadi bintang itu sebenarnya udah mati lho, karena jarak bintang  ke bumi yang jauuuuhh banget sampai ribuan tahun cahaya, jadi cahaya bintang yang kita lihat itu udah menempuh waktu ribuan tahun untuk dapat sampai dan terlihat mata kita sehingga ada kemungkinan bintangnya sendiri udah mati ketika kita melihat cahayanya.

Wooow. Alam semesta begitu luasnya sampai tidak bisa dibandingkan dengan usia manusia yah. Coba kalo kita mau ke suatu planet yang jaraknya seribu tahun cahaya, ya kita pasti keburu meninggal duluan lah dalam perjalanan kesana.

Oh ya, dulu juga aku pernah baca di Bobo, ketika arkeolog menemukan makamnya Firaun di dalem piramid kan biasanya ada banyak harta, baju, perhiasan, dan macam-macam makanan. And surprisingly, ada satu jenis makanan yang ga busuk loh, makanan itu adalah madu! Wuiihh canggih ya, padahal udah ribuan tahun berlalu lho woow.

Terus ternyata cabe itu mengandung vitamin C yang jauh lebih tinggi daripada jeruk lho. Seandainya cabe engga pedes pasti bakalan ada jus cabe yang lebih populer daripada jus jeruk hehee.

PS: Kapan nih aku sidang skripsi?? Huhuu. Kalo seandainya sidang skripsi sama kaya sidang kejahatan kriminal pada umumnya, aku mau deh ngutil dental chair satu biar ditangkep dosen terus disidang. Voila! Sidang beres. Sayangnya ga bagitu huhuh.

PS lagi: I don't wanna be a balloon :(

Thursday, December 2, 2010

Waiting For The Turning Point

Seharusnya aku lagi belajar buat persentasi prosto besok, malah harusnya udah selesai belajarnya dan sekarang lagi tidur. Tapi lagi-lagi berakhir disini.

Mood lagi collapse nih. Sejak masuk kuliah dari semester satu, jarang banget dapat kegembiraan yang long lasting. Kalo katanya kehidupan itu kaya roda yang muter-muter (jiyeh), aku kayanya lagi dibawah nih. Emang sih ga terus-terusan sedih, ga bersyukur banget apah kalo udah dikasi macem-macem rezeki tapi masi ngeluh (lah ini lagi ngapain deh? haha). Yah, like I said, engga long lasting, kebanyakan cuman kegembiraan semu doang.

What I really need right now is more friends. Someone to talk to. Bukannya aku engga punya temen disini, but I need someone out of my inner circle. But the particular person I want to talk to, the one whose words magically sooth me so easily, had gone, had chosen silence over me. Sedihnya sedih banget lho. Sampe kayanya aku udah mencapai sedih dimana nangis pun ga akan membantu dan melegakan sama sekali. Padahal aku anaknya nangisan banget.

Duh ini gara-gara PMS masa? Tapi masi lama kok harusnya. Now I'm waiting for my turning point, turning point dimana roda kehidupanku (halahh) muter ke atas lagi.

PS: Ini nasib persentasi besok gimanaaahh?? Mana belom solat isya aaaahh takut mau wudhu malem-malem gawat-gawaat.

Monday, November 29, 2010

Inside My Bags

Huzzaaaahh!!! Besok lagi gaada ujian, skripsi juga lagi vakum karena masih nunggu hasil analisis data, dan tugas juga lagi nganggur karena belom dapet pembagian tugas. Sooo, this time aku akan ngeblog dengan guilt-free meheheeh.

Now now, what to write? Aku tahuu! Nulis tentang isi tasku ahh. I know  I know, ga penting emang hihii. Aku kemana-mana jarang banget bawa tas kecil, soalnya banyak barang yang wajib dibawa engga boleh ketinggalan. Mereka adalah:

1. Dompet
Iyalah. Gila, kalo ga bawa dompet mending balik kanan maju jalan kembaliiii kekosan lagi. Daripada nanti terpaksa ngamen dulu di angkot demi dapet uang buat bayar ongkos angkotnya huhuhh. Kecuali kalo ada inka dita atau della, ngutang sama mereka dulu aja. Lebih praktis hehe.

2. Hape
Nah ini nih benda yang kalo ketinggalan pasti orang-orang pada kalang kabut. Bahkan ada yang lebih rela ketinggalan dompet daripada hape. Apalagi kalo hapenya blackberry, udah, kacau. Kalo aku sih, I don't really attach to my cellphone. Jadi seandainya ketinggalan, pasrah aja, gausah balik kosan lagi demi ngambil hape doang. Tapi kalo sampe ketinggalan pasti seharian jadi engga tenang deh.

3. Kantong make-up
Isi kantong ini macem-macem. Mulai dari bedak, foundation, pensil alis, kaca, eye liner, lipstick, maskara, blush on, jepitan bulu mata, roll rambut, karet rambut, deesbe deesbe. Persiss isi tasnya ibu-ibu arisan hahaha. Ini benda yang paling banyak ngabisin tempat di tas hehee. Kalo sampe ketinggalan, muka bakalan kucel kaya orang ga mandi. Tapi aku engga pernah bawa sisir. Why? Becaaause, aku anaknya kan messy look hahahaha. Ga sih, aku gasuka sisiran, sisir minjem dita aja deh hihii.

4. Mukena
Kalo ketinggalan mukena, pasti jadi males pergi-pergi. Maunya cepetan balik kosan, solat dikosan aja. Soalnya kalo solat di musola umum, kebanyakan bentuk mukenanya udah mengerikan. Banyak noda item-itemnya dan baunya juga udah ga karuan. Solatnya engga bakalan kusuk soalnya sambil tahan napas. Yah kadang walopun mukenanya wangi tetep suka ga kusuk sih, suka kebayang "abis ini mau makan rujak di kulkas ahh" atau "abis solat mau nerusin nonton Glee aahh hihiii". Gituu. Gawat banget.

5. Tissu
Harusnya pake sapu tangan aja sih, kasian kan pepohonan. Tapi kalo sapu tangan kurang multi fungsi, sekali kena kotor atau basah udah gabisa dipake lagi, harus dicuci dulu. Makanya aku masi bawa tisu kemana-mana.

Apalagi yahh? Kayanya sih itu doang, tapi kalo berangkat kuliah ditambah buku sama tempat pensil. If they're all packed then I'm ready to go!

Sunday, November 28, 2010

The Dulce Maria's Birthday

It's the dearest dulce maria, my Della Sparringa's 22th birthday today!! Woohoooo. Dari semester 1, kita berempat (aku, inka, dita, della) punya tradisi saling ngado dan kadonya dihias sendiri. Tahun pertama adalah tahun paling meriah (soalnya kuliah belom bikin kita kepingin garuk-garuk tanah dan nangis darah), kartu ucapannya berupa video. Gaul ye. Jadi kita ngerekam ucapan selamat ulang tahun dari teman-teman yang lagi ulang tahun, terus kita jadiin satu di cd.

Tahun kedua, kita beralih bikin scrapbook. Nempelin collage foto plus hiasan-hiasan lain sebagai kartu ucapan. Ini juga masih gaul (haha apa sih). Tingkat kesulitannya masih tinggi. Bayangin aja, nempelin foto dan berbagai pernak-pernik hiasan itu membutuhkan sense of art yang tinggi lho, which I don't have hehehh.

Lalu tahun ketiga, mulai males-malesan dan kita juga mulai keabisan ide. Paling kita cuman tempel foto doang. Malah taun lalu, kita keabisan stok foto (gara-gara taun itu kita sibuk jadi mulai jarang foto bareng huhu), dan you know what akhirnya kita nempel foto apaan? Kita nempel pas foto. Yep, pas foto yang 3x4 itu hahahahaha. Miris.

Dan taun ini, kita juga udah mulai ngehias kado seadanya lah hahaa. Yang penting isi kadonya dong yah hehee. Sama niatnya of course :D

So, this is it, kado ulang taun ke-22 buat della ala aku inka dita! Jengjeng.

tampak depan
tampak belakang

Bagus kaan? Iya dong hahahahaa. Yah walopun makin kesini kita makin ga kreatif, tapi semoga aja kita rukun terus sampe eyang-eyang. You guys had made my very first days in Surabaya felt less like hell. And now you make Surabaya feels a LOT friendlier (is there such a word as friendlier? hahahah don't really care actually :p). I love you, guys. Full :D

Thursday, November 25, 2010

Other Than Plastic

Other than plastic, do you know of other waste that is not biodegrable?

http://trashedsf.wordpress.com/

It's styrofoam. Styrofoam does not biodegrade even for hundreds of years. Styrofoam is a major component of plastic debris in the ocean, where it becomes toxic to marine life.

Let's use less styrofoam. Starting now.

Friday, November 19, 2010

Hot Gerards

I'm still hooome!! God it's awesome to be home :D Barusan abis browsing-browsing ga penting (setelah gagal browsing tentang free palatal denture) and I had the light in my head on.

Do you know that there are four hot living Gerards on the planet?

1. Gerard Butler
PacificCoastNews.com
I looove his sexy husky voice! He has a this daughter, Ava. He's frequently spotted carrying Ava to school. How sweet!

2. Steven Gerrard
topnews.in
Liverpool's FC captain. Wrinkly forehead. Happily married. Damn.

3. Gerard Way
avante17's album on photobucket
He's so pale white he looks like a vampire!

4. Gerard Pique
captured from music video Waka-Waka (This Time For Africa)
Drop. Dead. Gorgeous.

Oh my my my.

Thursday, November 18, 2010

Unlucky Pets

I'm home, thank God! Sekarang aku mau cerita sedikit tentang binatang peliharaan heheh.

Dari dulu, dari kecil, aku agak kurang tertarik buat melihara binatang. Bukan karena ga suka, tapi lebih ke arah takut binatang peliharaannya bakalan mati gara-gara aku engga bener ngurusinnya. Tapi tetep aja akhirnya di rumah pernah ada beberapa binatang (bernasib malang) yang dipelihara.


Binatang peliharaan pertama apalagi kalo bukan kucing. Gara-gara adekku nih yang maksa-maksa mau melihara. Eh, ternyata cuman bertahan selamaaaaa, wait for it, selamaaaa.....semalem. Haha. Soalnya si anak kucing ngeong-ngeong mulu kelaperan semaleman. Yaiya sih, orang kita ngasinya susu kental manis mana deh si kucing doyan. Abisan daripada dikasi susu coklat kan yahh. Tengah malem aku udah bangun (adekku si kumpeni satu itu yang punya kucing malah pules tidurnya), aku elus-elus, aku timang-timang biar si anak kucing tidur, ga ngefek. Akhirnya besokannya si anak kucing kita balikin ke tante yang ngasi kita huhu.

Setelah peristiwa kucing itu, aku memetik pelajaran bahwa aku memang ga berbakat memelihara binatang. Adekku juga kayanya udah menyerah.

Tapi kemudian ponakanku lahir, Abim. Si bocah kelas 1 SD ini hiperaktif banget banget banget. Mainannya paling lama bertahan 3 hari sebelom akhirnya rusak. Dalam seminggu pasti ada aja jatoh terus luka dimana gitu gara-gara loncat-loncat atau lari-larian. Hobinya main bertarung-bertarungan (dengan aku sebagai monster dan Abim sebagai ranger merah). Kalo aku bilang,"Bim, Na hitung sampe sepuluh kamu harus diem ya!" dan Abim cuman sanggup diem selama 3 detik, abis itu udah teriak-teriak bouncing-bouncing kesana-kemari. Hadohh.

Nah, Abim so far sekarang ini punya 2 macem peliharaan. Yang pertama ikan cupang. Ikannya kecil gitu, dan taukah dipelihara dimana si cupang ini? Di ember kecil seukuran gayung. Yang terkadang airnya suka tinggal 4cm dan lupa diisi. Yang si cupang suka lupa ga dikasi makan. Dan kadang-kadang embernya kemasukan air sabun. Ngelusss dada.

Peliharaan yang kedua adalah hamster. Awalnya Abim punya sepasang, dikasi nama Abel (hitam) dan Beni (putih). Abim sendiri yang ngasi nama, gatau dapat inspirasi dari mana itu bocah hahahaa. Minggu-minggu pertama berlalu dalam damai. Abel dan Beni hidup rukun, punya kandang, dikasi makan, dibersihin kandangnya seminggu sekali.

Waktu aku balik ke Jember lagi, loh kok tinggal Abel? Beninya mana? Berdasarkan cerita adekku, katanya suatu hari mama mau bantu bersihin kandang Abel dan Beni (biasanya papa yang bersihin). Mama mau bersihin serutan-serutan kayu dikandangnya. Harusnya Abel sama Beni dikeluarin dulu baru kandangnya dibersihkan dong yah, tapi dasar mama ga mau repot, mereka dibiarin aja gitu tetep didalem kandang, dan mama bersihin kandangnya pake vacuum cleaner. Iya, vacuum cleaner. Apa yang terjadi kemudian? Beni kesedot vacuum cleaner. And he died. Secara mengenaskan. Untuuuuuuuuuuuung aku lagi di Surabaya waktu itu huhuhuhuu.

Abel akhirnya sendirian. Terus waktu idul fitri kemaren, Abel kita tinggal di teras sementara kita sekeluarga ke rumah eyang. Waktu perjalanan pulang, hujan deres banget dan aku udah kuatir Abel kedinginan gara-gara ditinggal diteras. Dan ternyata Abel lebih sial dari itu. Tanpa kita sadari, ternyata kita naroh kandang Abel pas banget dibawah spot atap yang bocor. Waktu kita nyampe rumah, kandang Abel udah kebanjiran. Untuuuuuuung banget ya Allah kandangnya Abel itu 2 tingkat, jadinya si Abel bisa ngungsi keatas dan alhamdulilaaaah masi hidup walopun basah kuyup dan gemeteran kedinginan. Langsung aku histeris teriak-teriak nyuruh orang-orang ngeringin kandang Abel sementara aku ngeringin Abel pake lap dan hair dryer. Suasana heboh. Abel selamat.

Karena ngeliat Abel hidup sendirian, Abim ga tega, akhirnya minta dibeliin hamster seekor lagi. Kali ini dikasi nama Delon (putih). Beda sama Abel dan Beni yang termasuk tipe hamster yang mungil, Delon ini badannya agak gedean. Beberapa hari awal, semuanya terlihat bahagia. Tapi waktu kandangnya dibersihin (lagi-lagi), si Delon kabur! Mungkin Delon bisa sensing ada sesuatu yang angker sama kita makanya dia kabur dan tidak kembali. Sorenya, waktu Abim pulang main dari rumah tetangga, Abim cerita kalau Delon ternyata ngabur ke rumah si tetangga ini, kita sebut aja Tante X. Waktu Delon kabur dan masuk kerumahnya, Tante X refleks kaget dan ngegeplak Delon pake sapu karena mengira Delon itu sejenis tikus. Delon tidak selamat huhuhuu.

Akhirnya sampe sekarang Abel hidup menjanda dan Abim keliatannya belom mau nambah peliharaan lagi, terimakasih Tuhan.

Monday, November 15, 2010

What You Do Counts

Do you know why turning off one single light could somehow save our planet earth?


See how it works? Because what you do counts.

Inspired by NatGeo.

PS: Itu gambar yang diatas aku yang bikin, edit-edit dikit dari google. I know, it"s hideous hahaa :P

Thursday, November 11, 2010

Learn To Let Go

The mid test is ovaaaah!! Yeaahhh. Sebenernya skripsi udah menunggu buat diterusin dikerjain, tapi malam ini mau nyante-nyante sejenak boleh dong yahh hehe. Tadi akhirnya udah ngemall dan nonton lagi. Bahkan udah nyolong start karaoke sebelom uts resmi berakhir hihihii. Karaoke emang mantep banget buat teriak nyanyi-nyanyi, bisa sambil curhat colongan juga kalo lirik lagunya pas :P

Tapiiiii, aku seringkali sial kalo lagi karaoke. Lagu-lagu yang kepingin aku nyanyiin sebagian besar ga ada di song list karaokenya. Paling pol cuman ada tiga dari sepuluh lagu yang kepingin aku nyanyiin. Itu sumpah bikin sebel banget. Padahal perasaan lagu yang aku pingin itu lumayan umum kok. Memang ada beberapa lagu yang bukan keluaran major label, tapi tetep aja, mereka udah tenar banget deh perasaan.

Dan lagi, lagu yang aku suka sering baru ada di tempat karaoke 2-3 bulan kemudian. Ya basi! Mading udah siap terbit! Akunya udah move on ke hits single yang lain, eehh ini baru muncul sekarang. Telat monyet. Terus sekalinya lagunya ada, orang-orang ga ada yang tau lagu ituuuu!! Terpaksa aku solo nyanyi seru sendiri hahahaa. Biasanya abis itu aku akan maksa ngebluetooth lagu itu ke hape orang-orang biar next time mereka bisa nemenin aku nyanyi :D

Jadi akhirnya gimana dong? Masa udah bela-belain karaoke tapi cuman nyanyi 3 laguuuu?? No wayy!! Biar ga rugi, biasanya aku berakhir dengan menyanyikan lagu-lagu lawas. Macam lagunya Ratih Purwasih - Antara Benci dan Rindu, atau lagunya Iklim - Suci Dalam Debu, atau bisa juga lagu-lagunya Manis Manja Grup hahahaa. Orang-orang sampe heran aku sebenernya kelahiran taun berapa kok bisa tau tembang-tembang kenangan begitu :P

Anyway, did anyone notice the title of this post? Ga nyambung yah sama isi postingan yang kali ini? Emang engga heheh. Because I don't wanna talk about it anymore. Cukup jadi judul aja, enough said. Every wound heals. It takes time, but it will. Makanya ya Allah, make it heals real fast, will You pleeaaase? Damn I miss asking you questions.

Thursday, November 4, 2010

I'm Going Down, Down, Down, Down

Kejadian lagi nih. Harusnya aku sekarang sedang belajar ilmu Oral Medicine buat uts, tapi lagi-lagi berakhir ngeblog. Now, what to write? Berita-berita terakhir yang aku dengar aja deh.

1. Gempa Mentawai, Merapi, dan gunung berapi lain yang katanya lagi banyak yang aktif.
Aku masi ga berani liat berita ditivi, daripada nanti berakhir dengan nangis atau mimpi buruk malemnya dan abis itu ga bisa tidur, I choose not to watch the news. Tapi aku tetep baca berita dari link-link berita ditwitter, which a lil bit better than watching it visually on tv. Dan masih ga bisa bantu apa-apa kecuali bantu doa dan donasi sedikit uang jajan. Ya Allah aku engga berguna banget.

2. Lily Allen suffers miscarriage.
This is so sad. Ga kebayang betapa sedihnya Lily. Apalagi katanya ini kedua kalinya Lily kehilangan bayinya. God, please send her the strength to get thru all this mess. Yang mau baca berita lengkapnya disini.

3. Demi Lovato enters treatment center.
Katanya Demi sedang berada dalam a very big pressure in her life, sampai Demi menderita eating disorder dan personal issues. Poor thing. And I just found out that she was bullied when she was in middle school. It got so bad she chose to be home schooled. I really hope she'll get better real soon. Berita lengkap disini.

4. Neil Patrick Harris is gay! Damn.
Another cute man is off the market, dang. Harris (popular as Barney Stinson in tv series How I Met Your Mother) is proudly gay, confirming this in 2006. He and his partner have a fraternal twins from a surrogate mother. I still can't believe this. Source is here.

Warning: reading the rest of this post is a time wasting. So if you have some other thing more important to do, do it.

Itu aja sih beritanya. Nah sekarang berita yang ga penting, yaitu my personal life updates. I'm in a very bad mood. My mood is scrambled. Aku bahkan gabisa ngetik "hahaha" atau "heheh" atau "ihihii" di postku yang ini. Lah itu barusan ngetik apa? Bukan gitu dong, ngerti kan pasti nih maksudku apa.

Gara-garanya: sebenernya semalem moodku lagi lumayan bagus, aku belajar sambil ngobrol, ym-an, makan, dan lainnya. Semuanya fine-fine so good. Lalu berdasarkan rasa kepo, aku buka timeline twitter orang, buka reply-reply-annya. Then I read something I wish I had read long before. Waktu baca, aku shock, banget. Dan seperti biasa, reflek nangis. What I read is bucking hurts. Aku nangis panjang banget, sampe mata rasanya bendol segede bola golf. I'm such a fool. So you want to marry some other girl, thank you very much for breaking my heart into pieces. I hate you tho I know you don't even care.

Thursday, October 28, 2010

What Gravity Has Done To Me

You ain't there when I fall for you.


And the gravity's proud.

PS: I retweeted this before, "Here what's lame: the world is full of disaster and I'm still worrying about myself". I just can't shake off this guilt. God. I can't. I must be the lamest person on earth.


image from: http://www.amoeba.com/blog/2008/07/writings-from-the-holy-texan/free-to-do-what-i-want-joss-whedon-s-dr-horrible.html

Saturday, October 23, 2010

Happy Little Faces

Do you guys know what I did today? Kepingin tau? Engga? Bodo, tetep cerita ahh hahahahaa. Sooo, today I helped a dearest friend of mine, della, doing her research. Penelitiannya dilakukan di pinggiran kota Surabaya, tepatnya di Kenjeran.

Della bilang sih bakalan jemput jam 6 pagi teng. Makanya aku udah gedubrak-gedubruk dari jam setengah 6 pagi buat mandi dan siap-siap. Nyeehh, ternyata jam 6 della bbm aku, bilang kalo dia baru bangun. I knew it, hahaa. Akhirnya della baru jemput sekitar jam 7an. Singkat cerita (sebenernya sih males nulis panjang-panjang, hehe), kita nyampe di SD dan sukses melakukan penelitian. Yang mau aku sedikit ceritain adalah kesan-kesannya.

Bekerja sama dengan anak-anak kecil memang a whoooole different thing. Anak yang kelas 1, 2, dan 3 SD sih masi imut-imut, lucu, manis, penurut, pemalu, asik dah pokonya, dan memang sampel penelitian yang digunakan adalah anak kelas 1, 2, dan 3. Sedangkan kelas 4 keatas, bedeeeeehhh, anak singkong semua hahahaa. Dan namanya anak kecil, gitu ngeliat mbak-mbak cantik pake jas lab (yang aku yakin dimata mereka keliatan kaya jas dokter, hihii amiiiiin!) pasti level of curiousity-nya naiiiik sampe ke batas maksimum. Bayangin aja, dari anak yang tingginya sepinggangku (beneran ada ga yah? Haha kecil banget deh pokonya) sampe yang lebih tinggi dari aku, pada lari-larian, tendang-tendangan bola, teriak-teriak, dorong-dorongan, loncat-loncat, semua kata kerja kayanya dikerjakan deh sama mereka.

Apalagi begitu kita manggilin mereka satu-satu, anak yang memenuhi kriteria (which is cuman sebagian aja, ga semuanya), kita periksa giginya, kita foto pake kamera gede ala fotografer profesional, daaaaaaaaaaaan yang paling bikin anak-anak kecil itu excited adalah bagian kita ngasih bengbeng dan sikat gigi warna-warni gratis buat anak yang jadi sampel penelitian. Wahh, udah deh, chaos suasananya! Hahahaa.

Anak kelas 4 keatas yang ga kebagian bengbeng dan sikat gigi (karena emang bukan target sampel penelitian dari awal) berisiiiiiiiiik teriak semua minta dibagi bengbeng sama sikat gigi, "mbaaak, njaluk bengbeng-e po'o, ojo medit-medit tho mbaaak!" ("mbaaaak, minta bengbeng-nya dong, jangan pelit-pelit dong mbaaak!"). Dan itu mereka sekitar 20 ekor anak berisik jejeritan mengepung kita minta bengbeng. Seruuu!! Hahahaaa.

Their expressions, their exclaimings, shoutings, everythiiiing is priceless. Walaupun muka mereka bengal-bengal, badung-badung semua, tetep ajaaaaa, they're having fun, they looked really happy, they're having a good time pushing us and making us dizzy hahahaha. And you know what? Their happy faces are dangerously contagious.

Dari jam 7 sampai sekitar jam 2. I was tired. I am still tired now, my leg even hurts for standing too long in high heels (my bad :P). But I'm happy. For now :)

"Ayo bilang 'hiiiiiii'," i said

PS: Ada fotonya, tapi masi di della. Semoga boleh diupload disini :D
PS2: boleh diupload hehee. I looked pretty cool, huh? :P

Thursday, October 21, 2010

When Noone's Looking

It was 20.10.2010. Eeeeeeeveryone seemed really really exited bout the date. I didn't. Malahan aku mewek pas malemnya huhu.

Siang hari di tanggal 20102010 masih biasa. Everything was normal, so far. But then the night fell. The misery was started by my dearest printer, Fernando (yes, you got that right! I named my printer after the hawtie soccer player, Fernando Torres :D).

Fernando ngambek, tinta hitamnya ga nyata, blur gitu. Tinta warnanya yang kuning ga mau keluar. Padahal aku lagi butuh bangeeeeett ngeprint buat tugas prosto yang harus didiskusikan besokannya. Aku nyoba ngeprint bolak-balik soalnya tulisannya ga bisa dibaca sama sekali, blur banget dah. Aku terus nyoba maintenance printer, yang ngabisin berlembar-lembar kertas. Terus aku nyoba ngeprint lagi. Dan masih gagal. Sumpah aku sedih banget. Bukan cuma karena Fernando yang lagi rewel, tapi karena I spent a bunch of papers for nothing! Ya Tuhan, sumpah aku ngerasa bersalah banget sama bumi. Selama ini aku udah usaha hemat kertas, nulis macem-macem tentang global warming, tapi malem itu aku malah buang-buang kertas sia-sia. I was extremely saaaad. Udah mana kantong belanjaan go green-ku hilang. Jadinya aku masihh aja nyampah plastik. Huweeeeeeeeeeeeeeeee. Mewek pertama: done.

Karena udah sedih banget dan putus asa, akhirnya aku ketiduran. Tapi tidurku engga tenang, dan bener aja dong, aku mimpi buruk. It was one of the worst nightmares I ever had. Mimpinya nakutin banget sampe aku kebangun, ketakutan, dan ga bisa tidur lagi. Kepingin nelpon atau ym atau bbm seseorang, but it was late, dan aku tau semua orang pasti udah pada tidur atau kalopun masih melek, pasti lagi sibuk. Emang dasar aku nangisan, maka aku nangis lagi. Mewek kedua: done.

Akhirnya setelah cape nangis, aku ketiduran lagi. Tapi tidurku semakin ga tenang. Bener aja, jam 2an dini hari aku kebangun. Kali ini gara-gara geledek. Suara geledeknya GEDE banget sumpah, itu adalah suara geledek paling gede yang pernah aku denger seumur hidup. Aku kebangun dengan kaget, jantung mau copot saking gedenya suara geledek, seakan-akan geledeknya nyamber didepan pintu kamar. Kamar kosku ada di lantai 2, terus depan kamar ada teras jadinya kalo hujan pasti kedengeran banget. I was really frightened. Mau ke kamar inka terus numpang tidur disana, tapi aku ga berani keluar kamar, takut kesamber geledek. I desperately checked on my ym/bbm contacts but I couldn't find a name I could ask for help. I felt all alone. And as you know it, I cried again. Mewek ketiga: done.

It was a horrible night. The worst part is I don't know why there is no one I could rely on when I really need one. Padahal daftar nama di contacts bbm/ym panjang banget. All I know is they're all busy. Busy.

It breaks my heart :'(

Saturday, October 16, 2010

Sense of Navigation = Zero

Seharusnya aku ngerjakan tugas prostho tentang kasus II. But, as you can see, I ended up here. Surprise. Hahahah.

Have you ever heard that women can't read maps? Well, that's true. At least for me heheh. I tell you what: my sense of navigation is zero. Kosong. Mungkin minus hahahaa. Contohnya, aku susah banget ngapal jalan. Udah 3 tahun hidup disurabaya, aku masi ga pernah apal jalan-jalannya. Paling cuman apal jalan ke kampus (iyalah, ngapain aja disurabaya sampe gatau jalan ke kampus hahahaha), ke stasiun gubeng, sama ke mall-mall terdekat.

Kalo misal inka ngetes,"Non, kampus arah mana?" Aku bakalan otomatis ngebayangin berdiri di pinggir jalan kosan dan dengan semangat nunjuk ke kanan padahal harusnya aku nunjuk kiri. Bingung ye? Nihh kasih nih petanya!


Kalo dari google maps, kosanku emang ada di sebelah selatan kampus, tapi kamarku itu sendiri menghadap ke timur. Jadi waktu aku aku lagi dikamar kosan dan menghadap ke timur, harusnya aku nunjuk ke kiri (utara) bukan kekanan (selatan). Inka sih cuman geleng-geleng kepala hahaha.

Aku emang paling susah ngebayang-bayangin arah kaya gitu. Biasanya otakku akan otomatis mikir bahwa arah yang ada didepanku adalah searah dengan pintu rumah, padahal bisa aja kan, walaupun kita ada di dalam rumah tapi kita menghadap ke arah yang berkebalikan dengan pintu rumah. Yah, ternyata otakku emang segitu doang huhu.

Terus misal lagi di mall.
Inka: "Non, ke toko A dulu yok. Eh dimana yah itu? Lupa gue"
Aku: "Disebelah toko B, Ka!"
I : "Wih tumben lo inget. Toko B lantai berapa?"
A: "..... ga tauu. Pokonya aku ingetnya toko A di sebelah toko B aja" (nyengir kuda)
I : (mukanya pengen ngejitak)

Terus ditambah lagi dengan pengetahuan geografisku yang juga sebelas dua belas sama kemampuan navigasiku. Antara Kediri, Situbondo, Lumajang, dan kota-kota lain aku suka engga bisa ngebedain kota itu ada di Jawa Timut, Tengah, apa Barat hahahahaa. Terus aku juga ga pernah tau urut-urutan kota yang dilewatin kereta Surabaya-Jember. Padahal deh udah 3 taun bolak-balik naik kereta. Misalnya kaya kemarin, aku pas dikereta, lagi tidur. Kebangun gara-gara bunyi hape ada sms.

Aku  : (baca sms sambil setengah merem, ternyata sms dari papa)
Papa : sms = nyampe mana? Kalo udah nyampe Tanggul, sms papa ya
A: (manaaaaa deh aku tau aku ada dimana hihi. Maka aku intip google maps sambil masih setengah merem)
A: bales sms = bondowoso papa
P: (gabales sms, tapi tiba-tiba nelpon)
P: "Kamu nyampe manaa??"
A: "Bondowoso papaaa. Kan udah aku bales"
P: "Surabaya-Jember ga lewat Bondowoso! Kamu salah kereta??"
A: "Bukaaan. (Berusaha recalling gambar peta di google maps barusan) Ini lo dari google maps, Bondowoso yang sebelom Klakah ituuu"
P: "Probolinggo?"
A: "Eh iya deng itu, Probolinggo, hehe"
P: "...."

Yah begitulah hahaa.

Sunday, October 10, 2010

A Wishful Thinking

When I meet you
I wish you'll love me as much as my momma always loves me
I want you to tell me that I'm beautiful, no matter how grey my hair would be and how fat I'm gonna be and how many wrinkles I would have on my skin
I wish you to make me the last and the only song you will sing
And you will whisper my name when your lips touch mine
And I will love you with every living cell in my body

The only problem is, I just haven't met you yet :)

For your infomation: This ain't a  poem, hell no. It's a prayer. My prayer :D

Monday, October 4, 2010

Overdosis Wangi Sabun

I mentioned that I always have a thing about cowo wangi sabun di postingan yang ini. Dan kemarin saya ketiban duren. Pas baksos kemaren, sore-sorenya gitu, anak-anak cowo pada abis mandi semua dan itu masya Allah wanginyaaaaaaa, sabun!! Mereka langsung keliatan beberapa derajat lebih ganteng!!

Langsung kepingin endus-endus, kepingin dusel-dusel. Bolak balik istighfar, astafiwloh itu temen sendiriiii. Tapi dikelilingi aroma maskulin bersabun apa dayaku coba, I was instantly got high hahahahaa. Dan masih berlanjut sampe tadi pagi. Ngeliat itu para lelaki di kelas, langsung keinget betapa wanginya mereka ketika abis mandi dan tiba-tiba mereka semua keliatan kaya Justin Timberlake di mataku ahahahahahahaa.

Gawat gawat.

Monday, September 27, 2010

The Boy Band And The Scientist

Hey YA! Hahaa.

Finally yeahh I got, even the tiniest lil hint, the will to write, heheh.

Aku udah balik Surabaya dan yes, sudah balik kuliah, uhu. Udahan ah ngomongin kuliah, orang ini nulis blog gara-gara males mikirin besok Senin hihiii. Jadi, sekarang aku lagi nungguin release singlenya My Chemical Romance yang paling baru dan aku baru ngecek ke official website-nya daaaaan nemu foto terbarunya mereka!!!


Yaawo Gerard ganteng BANGET. Mau dia rambut item sebahu kaya di album pertama, blonde pendek di album kedua, ataupun merah ngejreng kaya sekarang, tetep dong si doi ganteng. His pale white skin makes him looks like a vampire. Haha, now it explains why I fall in love with Gerard :P. Sayang si Mikey kurang oke nih, lebih ganteng pas di album yang The Black Parade uhuhuhuu.

Aku juga tiba-tiba kangen nonton NatGeo. The shows on NatGeo always somehow amaze me. I miss watching Aircrash Investigation yang membahas tentang bagaimana dan kenapa sebuah pesawat bisa jatuh. Mulai dari simulasi ketika pesawat baru take off sampai cara penyelidik tahu kenapa pesawat tersebut jatuh. Cuaca, kerusakan mesin, terorisme, human error, dan bahkan salah mengganti sekrup jendela pesawat dengan sekrup yang ukurannya beberapa mm lebih kecil bisa menyebabkan sebuah pesawat jatuh. Whoa.

Disitu juga sering banget dijelaskan bahwa setiap mesin dan setiap detail milimeter bentuk dan ukuran dari sebuah pesawat mempunyai alasan, kenapa bentuk dan ukurannya demikian. Wow. I was wondering who the hell design this thing! A goddamn genius scientist! And instantly, I adore scientist.

Dan juga salah satu acara lain yang aku suka banget nontonnya: Mega Structures. This show is about how a gigantic mega construction is built. Misalnya Beijing Olympic Stadium dan gedung Taipei 101.

Di acara ini dijelaskan bagaimana bentuk dan konstruksi dari sebuah gedung raksasa sehingga gedung tersebut bisa tahan badai dengan kecepetan angin puluhan kilometer per jam, gempa kuat, bagaimana merancang lift yang bisa mencapai lantai 101 hanya dengan dalam waktu 1 menit lebih sedikit, bagaimana mengalirkan puluhan ribu meter kubik beton cair ke puncak gedung yang sedang dibangun daaaaaaan deesbe deesbe. Lagi-lagi ilmu fisika bertindak.

Pernah juga MegaStructures menyinggung tentang inersia. Apa insersia? Pokonya in-apa gitu, au ah gelap. Bahasa indonesia-nya kalo ga salah kelembaman. Iya ga yah? Aduh itu deh pokonya! Intinya si, insya Allah bener, kelembaman ini adalah alasan kenapa dan bagaimana kecelakaan mobil bisa membuat trauma. Dulu sebelum nonton episode yang ini aku susah kebayang gimana prosesnya benturan yang terjadi di mobil yang kecelakaan. Menurut episode ini, berkat diketahuinya kelembaman sebagai penyebab trauma oleh para ilmuwan, makanya bisa dirancang safety belt buat mobil. Gila dah ilmu fisika.

Gosh. I never imagine that the subject I hate the most when I was in high school is this cool!! Wow. Pantesan pelajaran fisika susah banget hahaaha.

Well, I couldn't agree more with NatGeo tagline: If you know, you want to know more.

Sunday, September 26, 2010

Who I Really Am :D

Who am I?



I am a Twihard.

The image is from here

Sunday, August 22, 2010

Heart These Tough Guys!!

ALERT: Some contents of this posting may cause discomfort.

I'm hardly goin anywhere here. So, I watch tv ay-lot. Ef-double u-i, I had watched all the dvds I brought from Surabaya, so I'm out of dvds to watch. Help meh.

Got no other choice, yes. I spend almost my entire day watching tv! Aaaand, you know what? I don't watch MTV, channel V, HBO, Starworld, disney channel and aaaall those fun-entertaining channels. I prefer to watch National Geographic channel and Discovery channel instead. Stop gawking! Hahaa. And these two guys are my favorite part!

Bear Grylls


This man is so cool (kas)! Hehee, no, seriously! He's just amazing. And as you can see he's such a cutie! I love his show Man vs Wild on Discovery channel where Grylls was dropped into inhospitable places, like desert, savanah, woods, showing viewers how to survive. He didn't bring any food nor water with him. Only a knife, rope, compass, and sometimes a tent. To survive he'll do anything. He'd eat raw frog, fish, bugs, and, oh my dear Lord, he frequently ate them alive. Yeah can't blame him tho, he never brought stove, he even didn't bring any matches! And when he's thirsty, he drank urine saved in rattlesnake skin, only if he failed to find some water to drink, thank God. I know you're now speechless hahahaa. Sure he's a survivor.

And he also did supacool stunts like parachuting and climbing cliffs. I once watched him climbing cliff with bare hands, no safety equipment. That is just WAY too cool. God I adore him!

Diego Bunuel


From the look department, oh yeah he's just fine. Go make a list of what he's got. I mean take look at his manly posture! Or that lil-scruffy face! Gosh. Yes, he's definitely fine I'd easily fall for him. But you gotta add these to your already long list. He's a war journalist. He'd been to Bosnia, Afganishtan while US intervention in 2001, Kuwait, Iraq, Second Congo War, 2004 tsunami in Banda Aceh Indonesia, and Yasser Arafat's funeral. Simply in my eyes, he just looks several degrees hotter. And he is currently hosting and directing Don't Tell My Mother on NatGeo. Not to mention his sexy husky voice hmmmm.

Oh boy. Where can I get one like 'em here?? :P

source: wikipedia, www.jenniferkaryndees.blogspot.com, www.malestarz.com

Saturday, August 21, 2010

I Love Big Wheels!

What's your favorite car? Kalo cewe-cewe mungkin kebanyakan jawabnya bakalan mobil-mobil imut yang gampang dibawanya. Macam Suzuki Swift atau Toyota Yaris. Aku sih kalo suatu saat nanti ada rejeki buat punya mobil buat dibawa sendiri emang kepinginnya mobil kecil kaya gitu. Tapiiii kalo buat diliatin aku lebih suka mobil yang tinggi dan bannya gede-gede. Bukan truk tronton atau bus yee. But yes, it's some kinda truck :)

Mitsubishi Strada
Red Chevy Silverado

Bedeehhhh. Ganteng amat yaah ni mobil! Colek dikit boleh dong aw! Kalo ngeliat mobil begini lewat di jalan, pasti gabisa berenti ngeliatin, sampe bapak-bapak sopirnya geer hahahaa. Yah, sayangnya yang suka make mobil begini bapak-bapak brewokan, masi ga pernah liat cowo ganteng make ini mobil.

Jeep juga aku suka ngeliatinnya. Apalagi yang bannya udah setinggi pinggang gitu, sampe kalo mau naek harus dipanjat dulu. Tapi kalo jeep kesannya gunung banget kan yah, jadi kalo mau dibawa jalan-jalan lebih bagus truck diatas kayanyah. Kalo luxurious sport car yang ceper-ceper misalnya Audi, Bentley, Ashton Martin, dan kawan-kawannya itu aku malah biasa aja. Bagus siih, tapi lebih suka mobil gede, ihihihiii!

image source: www.seriouswheels.com and www.tsikot.yehey.com

Thursday, August 19, 2010

What I Do At Home!

I'm still at my lovey dovey homey!! Uhyeah. Dan masi jadi pembantu rumah tangga juga hahaaa. Untungnya ada adek, jadi bisa bagi-bagi tugas hihihiii. Tayang kamu adeeeeek!!!

Tugas sehari-hari di rumah:

1. Begitu bangun pagi, first thing first adalah beresin tempat tidur. Baik itu tempat tidur mama papa dan juga tempat tidurku dan adek. Ini tugas paling cetek. Orang biasanya di kosan juga beberes sendiri dong, jadi beginian doang mah udah nyampe level advanced, mehehehee.

2. Setelah itu, tugas selanjutnya adalah nyapu rumah. Ini tugas paling males. Orang kalo dikosan nyapu palingan seminggu sekali (hihiii), ini kalo dirumah harus tiap pagi! Hadohh.

3. Abis itu, kalo lagi dapet hidayah, ya mandi. Kalo engga ya nonton dipidi dong hehee. Jam bebas sampe kira-kira sekitar jam 12 siang, lalu membantu mama memasak. Iya. Masak. Haha. Canggih kan? Nah bagian masak-masak ini yang paling seru!
Biasanya sih mama cuman ngasi kerjaan-kerjaan yang gampang-gampang doang hehee. Misalnya mengupas. Ini yang paling sering aku kerjain. Ngupasnya juga macem-macem, dari ngupas bawang sampe ngupas nanas. Nanas. NANAS. Si buah berduri yang dijadiin rumah sama Spongebob! Aku bisa ngupas plus motong nanas sampe siap dimakan!! Wihiiiiiiiiiiiii! Aku sendiri ga percaya kalo aku sekarang bisa ngupas nanas hahahaa.
Aku juga udah lumayan jago nih ngiris bawang sama cabe. Paling seru kalo ngiris bawang merah, mata pediiihhh banget sampe nangis hahahaa. Kalo abis ngirisin cabe jangan lupa cuci tangan pake sabun, biar tangannya ga kepedesan.
Dari semua kegiatan masak, ada satu yang paling heboh, yaitu menggoreng. Ada beberapa bahan yang kalau digoreng akan membuat minyaknya nyiprat-nyiprat kemana-mana, misalnya ngegoreng cabe utuh yang belom dipotong-potong. Atau goreng ikan. Kalo mama lagi goreng-goreng begitu, aku engga bakalan berani mendekat dalam radius 5 meter. Beneran deh ini ga lebe. Siapa nyana coba kalau memasak bisa penuh mara bahaya? Huhuhuu.

Itu doang sih tugas sehari-hari dirumah. Kalo adek tugasnya nyetrika baju sama cuci piring. Dari semua macem-macem housework yang ada, aku paling ogaaaaahhhh disuruh cuci piring. Aku ga suka cuci piring soalnya ga tahan sama bau-bau sisa makanan yang nyampur-nyampur jadi satu. Ughh. Eww. Daripada cuci piring mending goreng ikan deh! Eh, ga deng, cuci piring aja deh, saya belom kawin Tuhaaan, masi mau iduup.

Sedangkan mama, tugasnya masukin cucian ke mesin cuci sama masak. Paling enak papa. Tugasnya berangkat kerja, pulang kerja tinggal tidur siang, terus kalo magrib tinggal dibangunin buat buka. Ada lagi yang lebih enak. Jadi ponakanku yang kelas 1 SD. Kerjaannya tinggal bangun tidur, dimandiin, disuapin, sekolah, maen, dimandiin lagi, maen lagi, disuapin lagi, terus tidur. Asik bener.

Pake jasa pembantu rumah tangga emang enak sih. Tapi sesekali nyoba ngerjain tugas-tugas rumah seru juga lho! Yang sebentar lagi ditinggal mudik para pembantu, ayo latian! Hahahaa :P

Tuesday, August 17, 2010

News Updates!

1. SPOTTED!! Robert Pattinson and Kristen Stewart kissing!!




They caught cuddling while Rob visited Kristen in Montreal where Kristen is filming On The Road. Oh boy. God must be in a very good mood when He's writing the love story fate for Kristen!

2. Hillary Duff tied the knot at 22! Whew. Well, congratulation to the grown-up Lizzie McGuire!

One of the most beautiful bride I've ever seen

3. On the previous post, I wrote that I was sick. Dan ternyata sodara-sodara, aku kena demam berdarah. Yeah. Nginep di rumah sakit 5 hari dan ngabisin berbotol-botol infus. Tapi sekarang aku sudah sehat! Alhamdulilaaah hehehee. Oh ya, pernah denger mitos yang katanya perawat cowok nyuntiknya akan terasa lebih ga sakit kalau dibandingkan dengan perawat cewek? Mitos itu ternyata beneran ihh! Tiap pagi selama di rumah sakit selalu disuntik diambil darah buat cek trombosit. Dalam lima hari itu, cuman sekali dapet perawat cowok, hari keempat kalo ga salah. Dan beneran ga sakit nyuntiknya!! Wauw, mejik!

4. Nih ya, jikalau ada cerita di sinetron, film, iklan tivi atau apalah yang bilang kalo pas naek kereta itu kita bisa banget mendapat kesempatan besar duduk sebelahan sama lelaki tampan, itu semua BOHONG!! Hampir 3 taun bolak balik Jember-Surabaya naek kereta, engga pernah sekalipun aku duduk sebelahan sama orang ganteng. Never. Blas. Paling sering duduk sebelahan sama bapak-bapak. Ato ibu-ibu. Bisa juga sama mbak-mbak. Tapi paling naas kalo pas duduk sebelahan sama mas-mas. Bedeeehhh. Udah jelas-jelas make earphone dengerin musik, masi aja si mas nyolek-nyolek ngajak ngobrol. Mau pura-pura tidur bahkan tidur beneran pun, ga mempan! Ampun deh.

Oke. I know. Lama-lama news update-nya makin ga penting. Udahan dulu deh hihi. Oh iya!!

SELAMAT ULANG TAHUN, INDONESIA!!

images sources: celebuzz and just jared

Wednesday, July 28, 2010

Simply, Just The Universe Guiding

Ada yang pernah denger tentang butterfly effect?

Aku pertama kali tau kata-kata butterfly effect dari filmnya si ganteng Ashton Kutcher, The Butterfly Effect. Waktu itu karena udah mabok ngeliat gantengnya si abang Ashton, jadilah aku ga kepikiran sama seeeekali buat nyari tau arti butterfly effect apaan sebenernya hehee.



Efek kupu-kupu (bahasa Inggris: Butterfly effect) adalah istilah untuk sebuah teori Chaos. Istilah ini merujuk pada sebuah pemikiran bahwa kepakan sayap kupu-kupu di hutan belantara Brazil dapat menghasilkan tornado di Texas beberapa bulan kemudian. Fenomena ini juga dikenal sebagai sistem yang ketergantungannya sangat peka terhadap kondisi awal. Hanya sedikit perubahan pada kondisi awal, dapat mengubah secara drastis kelakuan sistem pada jangka panjang. Jika suatu sistem dimulai dengan kondisi awal dua maka hasil akhir dari sistem yang sama akan jauh berbeda jika dimulai dengan 2,000001 di mana 0,000001 sangat kecil sekali dan wajar untuk diabaikan. Dengan kata lain: kesalahan yang sangat kecil akan menyebabkan bencana dikemudian hari. (Masi ga ngerti? *Saya juga hahahaha* Klik aja nih wikipedia Indonesia atau kalo merasa kurang jelas nih english wikipedia)

Misalnya gini nih. Jam 7.00 di jalan Mawar (nama jalan disamarkan hahaa) ada sebuah kecelakaan gara-gara ada truk yang nyalip bus, terus truk nabrak mobil Kijang diarah berlawanan yang tidak bersalah yang sedang jalan santai dijalurnya sendiri. Seandainya jam 6.50 sebelom ketemu truk ini si mobil Kijang ngisi bensin ke pom dulu, mungkin si Kijang tidak akan ketemu sama truk, karena Kijang baru akan ngelewatin jalan mawar jam 7.10 karena tadi ngisi bensin dulu. There will be no car wreck.

The tiniest difference will drastically affect the final result.

Waktu pertama baca teori butterfly effect, I was like "wow". Aku jadi kepikiran, kalau seandainya tadi pagi aku berangkat kekampus lebih cepet 5 menit, apakah aku akan accidentally ditabrak orang ganteng yang ternyata adalah jodohku?? Apakah kalo tadi aku beli Rinso bukannya So Klin aku akan menang undian deterjen dan bisa jalan-jalan ke Vancouver dan ketemu Robert Pattinson yang lagi syuting?? Well, who knows :D

Kayanya teori butterfly effect ini agak berhubungan sama quote "there is no such thing as coincidence, just simply the universe guiding".

Simply, just the universe guiding. Wow.

ps: gara-gara nekat ujan-ujanan tadi (gerimis-gerimisan sih) sekarang kepala pusing, badan anget, kena angin dikit kedinginan. Right. I catch a cold :(


image source:http://atouchofmelancholy.com/blog/index.php/2009/05/page/2/

Sunday, July 25, 2010

I'm Just A Waveform

Read this in Adam's blog, an old friend of mine. And I somehow like it very much mucho!! Dam pinjem majang disini yahh :)


Awww. Isn't it sweet? Never knew that scientist could be this sweet :) :) :)

Saturday, July 24, 2010

My Very First Handmade Birthday Card

June 25th is my lil sister's birthday. Dan beda denganku yang selalu minta, atau mungkin lebih tepatnya nodong kado ke mama papa, adekku jarang minta macem-macem. Good girl hahahaa. Daan taun ini malangnya mama papa bener-bener cuman ngasi selamat doangan. Itu pun mama pake hampir lupa kalo hari itu adek lagi ultah dan baru ngucapin malemnya. Kalo aku digituin, pasti udah garuk-garuk tanah sambil mewek hahahahaa.

Jadi. Karena naluri kakak yang tiba-tiba berkobar dan trenyuh ngeliat adek begitu tabah, plus beberapa hari setelah ultah adek masuk rumah sakit gara-gara demam berdarah, I decided to make something a lil bit more special for her :D

Bukan kadonya sih yang spesial, orang kadonya akhirnya t-shirt diskonan hehehee. Then I  wanted to make her a handmade birthday card hehee. Awalnya browsing-browsing di google, nyari insipirasi. Tapi akhirnya nyerah soalnya terlalu canggih yang di google hahahaa. But well, I managed to make her one. Walopun kartu buatanku lebih keliatan kaya tugas prakarya yang selevel anak SD yang ga lulus origami *apa deh*


tampak depan

tampak belakang

Yah lumayan kan :P. Now if you didn't notice, it's a picture of mine in the back of the card. Yes, me as the mermaid hahahahaa.

OH ya. Sampe lupa. I recently found out that the hawtie C. Sugiono had changed his webpage adress to www.christian-sugiono.com. Dan ada satu tulisannya yang seide dengan postinganku yang ini, tentang twitter abuse. Awww, aku sehati sama ayang christian ternyata ihhh!

Okay. Run out of words. Ketch-ya-up later!

Friday, July 23, 2010

I'd Rather Baby Sitting

Liburan!! Yeahh!

I finally left Surabaya, aw man it feels reaaally good. Yah, dengan meninggalkan beban juga di surabaya. Misalnya: jadwal upgrading yang masih harus diselesaikan sampe komplit, proposal skripsi yang (masihh aje ye) butuh revisi, kelupaan bayar SPP semester ini hahaa, belom nonton Despicable Me dan Inception.

Ngomong soal film, sejauh ini aku cuman berhasil nonton 5 film dari daftar must watch movies in 2010-ku. Ternyata hal sesimpel nonton film aja bisa jadi such a complicated things when you have a loads of things to deal with.

Anywhoooo. Selama liburan dirumah ini, aku nonton 3 film india (mehehee) yang konon katanya banyak menerima tanggapan positif dari kritikus film. They are 3 Idiots (my favorite of the three!), Kites, and Slumdog Millionaire. Kites and Slumdog Millionaire were pretty great but they're definitely not my type. Mereka film yang bagus tapi bukan tipe film yang bakalan aku tonton lagi soalnya ceritanya yang suram. Tipe film yang akan membuat orang yang baru selesai nonton "mikir", bukan keluar gedung bioskop dengan cengiran bahagia. Tau dong aku sukanya film-film cetek yang either itu bisa bikin ketawa-ketawa atau nangis-nangis bombay atau ngilerin layar gara-gara pemainnya ganteng-ganteng hahahaa.

Selain nontonin dvd, dikarenakan si mbak yang ngurusin rumah pulang kampung dan tak kembali, kegiatanku dirumah jadi pembantu rumah tangga merangkap baby sitter. Yes. Sounds challenging, eh? Hahaa.

Maybe it also sounds boring and pathetic and all but it's my home. Man. It's the best place on earth. My favorite spot, the only place where I'll always wanna be there. I'd rather baby sitting for the rest of my life (oke, lebe dikit boleh dongs) than going back to Surabaya and dwelling in the never-ending misery. But yes, life is a bitch and I have no choice: I have to go back and face the truth.

Aku bakalan liburan sampe nanti lebaran. Apa? Lama banget liburannya? Hell no. It's going to feel like somebody hit the fast-forward button and my holidays will be suddenly over. Oh well.

So, ayo nikmati liburan selagi bisa!!

Sunday, July 11, 2010

Back Off, Twihaters

You know what? Right now I'm so ANGRY I could bang their had against the wall and I wouldn't feel sorry at all.

It's pretty obvious, from sooo many postings I wrote in this blog, that I'm a Twihard. So Twi-haters, don't mess with me. I reaaaaaaaally wanna write a review on Eclipse, but I just can't think clearly right now and I know I won't be able to write a review without being offensive. So. Lemme take a deep breath.

Mungkin aku engga akan nulis tentang review, karena kayanya udah banyak yang ng-review dan bisa dicari sendiri. I'm going to do this instead.

Okay. I've been staring at the laptop screen for a while now, trying so hard not to be offensive. And I just know that I can't. I can't do this without being offensive. Maybe I shouldn't write at all. Tapi ga tahan banget nyet kepingin balik ngehina Twihaters yang kebanyakan cowok itu!! GYAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! *stress*

Coba yah itu diinget-inget lagi waktu nonton Transformers, Fast and Furious 1234, James Bond, dan entah apa lagi film yang digandrungin cowok-cowok. Dan persamaan film-film itu adalah: eksploitasi tubuh wanita. Ha. Dimana-mana ada belahan dada, rok pendek, and sex scenes. Dan sekarang cewek-cewek histeris kalo nonton Twilight Saga, eh cowok-cowok pada ribut. Ngatain Twilight drama menye-menye lah, konyol banget vampir bisa sparkling kena matahari lah, vampir kenapa minum darah binatang kaya lintah aja, dan lain-lain.

Emang engga semua cowok mulutnya usil kaya gitu. Malah banyak Twihaters yang cewek. It's not about the gender I'm talking about.

Ini lebih kearah gaya-gayaan selera aja menurutku. Hal-hal yang mainstream akan dianggap kampungan daripada sesuatu yang indie. Contoh paling gampang: musik jazz dan melayu. Kalau kita ngaku suka musik jazz, kita akan merasa lebih keren, lebih gaul. Kalau di playlist kita kebanyakan lagu-lagu yang tidak umum, bukan selera masyarakat luas, kita juga aka merasa lebih bergaya. Sebaliknya kalau suka sama lagu-lagu pop melayu akan dianggap kampungan, alay. Hanya karena yang biasanya menyukai lagu-lagu tersebut adalah orang-orang didaerah, yang memang tidak punya akses ke channel tivi luar negeri jadi taunya cuman lagu-lagu dalam negeri.

Twilight gitu juga. Sebelom dibuat filmnya, mana ada yang tau Edward Cullen coba? Yang tau mungkin hanya segelintir orang dan waktu itu Twilight masih terasa exclusive and classy. Begitu filmya dibuat, Twilight langsung booming. Semua orang tau. Cewek-cewek ABG pada histeris dan lama-kelamaan suka dengan Twilight Saga diidentikkan dengan remaja labil. Dan Twilight pun dilabeli dengan selera abg labil.

The movies of Twilight Saga weren't great movies. I know that. Tapi filmnya juga ga jelek-jelek amat deh ya. Memang ada banyak bagian yang mengecewakan. But please look at the mirror before you said something bad about anything.

There's many more I want to say but like I said, I can't do that without being offensive. I'm sorry maybe this post isn't as objective view as much I want it to be. But still, it"s pretty objective, aight? :)

Thursday, June 24, 2010

Getting Away

I'm home. Hahahahaaaa *evillaugh*
I reaaaally need to get away, soooooo... I get away. Such a coward, huh? Well I'll tell you what: I don't give a damn! Ha!

Tiba-tiba kepingin bercerita tentang sesuatu yang berhubungan dengan Teori Relativitas Einstein. Yang berharap bakalan membaca suatu kajian ilmu fisika, don't hold your breath hahahaa.

Suatu hari, aku pergi jalan bareng sekeluarga. Papa mama duduk didepan, aku dibelakang. Mobil lagi berhenti di lampu merah.
Aku         : *setengah melamun, ngelirik ke jendela samping*
Aku         : *tiba-tiba teriak* "Pa, PAPA!! REM pa! Mobilnya mundur!!!"
Yang lain  : .....
Aku         : (baru nyadar kalo bukan mobil kita yang mundur tapi mobil samping yang maju) "Eh, salah deng. Mobil samping yang maju deng" *meringis*
Yang lain : *ngiiiiiiiing*

Itu salah satu contoh penerapan Teori Relativitas Einstein kan? Ya kaan? Iya dehh hahahaa.

Ganti topik dulu ah hihihi. Currently my favorite baby boys are:

Mason Dissick. Iiihh pipinya kepingin dimamam dehh!


Benjamin Rein Brady. Masaalohh! Kecilnya aja udah ganteeeng!!


Hmmm. Gimana sih cara menggaet bule?? Biar anaknya jadinya lucu-lucu kaya gituuu aaaaa mauuu ihh!

Gyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Belom blajar buat UAS. Uhuhuhuhuuuu.

image source: INF.com and bauer-griffin.com

Wednesday, June 23, 2010

Megan Fox 2.0

So, this is the new Megan Fox. From the look-department this Rosie Huntington Whitely, the Victoria's Secret model, is definitely supa fine. Hot body plus blond hair and pretty face. Couldn't ask for more. But could this Rosie really replace Megan?



One more question: Is she goin to play as Mikaela?

image source: eonline.com

Tuesday, June 15, 2010

Hot Topics Around Me

Kayanya lumayan banyak hal yang terjadi akhir-akhir ini. Bikin review ah *gaya, pedahal emang lagi engga ada kerjaan aja hahaa*

1. Yang paling panas bulan ini, apalagi kalo bukan berita tersebar luasnya 2 video (apa 3 yah?) heboh diinternet. Semua orang langsuuuuung ribut nyari linknya. Buat urusan beginian, cowok emang terdepan. Baru beberapa menit beritanya kesebar, eh cowok-cowok udah pada anteng, punya videonya di laptop masing-masing. Lengkap dari berbagai versi durasi. Cewek-cewek yang kepo *seperti saya hahahaha* tinggal numpang nonton aja dehh gihihiii. Dan banyak yang jadi kaku leher gara-gara nontonin salah satu video tersebut. Komentarku tentang video-video itu cuman satu: prihatin. Prihatin baik buat bintang videonya (yang cewek tapi! Yang cowok mah ga prihatin sama sekali! hahahaa) maupun buat nama Indonesia yang ikut jadi jelek.

 2. Kalo sekarang yang lagi rame ya pasti si Piala Dunia. Kalo ngomongin bola taunya cuman "bola masuk gawang sama dengan gol" doang sihh. Offside, tackle, diving, swimming, apalah yang sering diributin itu sik kaga ngarti! Kalo ditanya pemainnya juga cuman tau yang tenar sama yang ganteng-ganteng aja hahaha.

3. Yang agak sedih. Kalo berita tentang video heboh sama Piala Dunia rasanya ga ada habisnya diomongin, berita yang satu ini malah jarang banget diomongin: peristiwa tumpahnya minyak mentah di Teluk Meksiko, Amerika Serikat. Berita ini cuman mampu bertahan beberapa saat aja di trending topics twitter. Beda sama nama vokalis band Indonesia bintang video heboh yang sanggup nangkring dipuncak trending topics selama berjam-jam! Agak malu-maluin ya. Dari 190 orang yang aku follow, engga ada satupun yang ngomongin tentang oil spill tersebut. Di facebook juga, blas gaada. Sedih deh :(

Terus sekalian nyambung, (disambung-sambungin sih, haha bodo ah :P). Kenapa sih orang Indonesia doyan banget ngasi explain trending topic secara ngasal? Dan malah cenderung malu-maluin. Orang Indonesia juga cenderung bangga kalo bisa masuk trending topics. Padahal keseringan masuk trending topics, apalagi kalo topic-nya engga penting, malah bakalan dikira orang Indonesia pada gaada kerjaan, makanya twitteran mulu. Duhh malunyaaa :(

Dan masih tentang twitter. Juga masih terkait tentang video. Kenapa oh kenapa banget sih ada orang yang suka bikin fake twitter? Seperti kemaren ini, yang katanya Justin Bieber dan Lady Gaga yang ikutan mengomentari tentang bintang video yang namanya jadi trending topics #1. Padahal baik Justin Bieber maupun Lady Gaga tidak pernah menulis tweet tersebut. It's a hoax tweet. Mungkin kalo dipikir satu kali, hahahaa lucu-lucu. Tapi kalo dipikir lagi, dengan akal sehat, itu sama sekali engga lucu lho. Membuktikan kalo kebanyakan orang Indonesia masih mengalami some kinda twitter-culture-shock. Kata-kata jahatnya: kampungan. Sebagai orang Indonesia, I'm so embarassed :(

Mungkin yang baca postingan ini bakalan mikir: why so serious? It's just some effing jokes, nothing more! Yah, memang lucu sih pada awalnya. Baca explaination trending topics yang dibikin orang Indonesia yang emang kocak-kocak. Tapi kalo ketika itu kalian coba baca twitter orang luar negeri, mereka kebanyakan berkomentar betapa mengganggunya explain trending topics dari orang Indonesia. They think Indonesians are dumb and always messed up with trending topic explaination.

Sedihnya :'(