Friday, March 11, 2011

Good News - Bad Bad News

Aku hari ini angkat janji dokter gigi muda. I should've been happy, but after this Japan earthquake/tsunami happened, I just freaked out, apalagi ada temenku si Adam yang lagi sekolah di Jepang. Waktu liat berita di twitter, langsung deg-degan, terus buru-buru lari kekamar Inka buat liat beritanya ditivi.

Dan beneran aja dong, beritanya ngeri banget, aku sampe mau nangis ngeliat rumah-rumah disapu ombak. Awalnya berita bilang kalau tsunaminya di Tokyo, yang bikin agak lega soalnya aku taunya Adam tinggal di Sendai, yang seingetku lumayan jauh dari Tokyo. Tapi tiba-tiba narator beritanya bilang kalo Sendai juga kena. Aku langsung sesek napas, kaki lemes, kepala pusing, then I, as expected, burst into tears. It freaked the hell out of me! Persis kaya waktu denger cerita Hafis koma, but this time is much MUCH worse, soalnya aku liat sendiri di tivi itu beneran kejadian, bukan becandaan kaya Hafis. Tapi untungnya ga lama aku baca Adam update status di facebook, mengabarkan kalo dia baik-baik aja, alhamdulilaaaaah, and reading that status is like taking a pain killer pill, I could breath again.

Padahal tadinya aku mau ngetik ulang janji dokter gigi muda disini, dijadiin kenang-kenangan. Tapi sekarang ditambah lagi ujan, terus aku lupa banget ke nikahannya temen baikku di SMP (bisa-bisanya aku lupa?? Makin pingin nangis rasanya), mata bendol, badan lemes, perasaan hati ga enak.

Kayanya terpaksa harus nonton berita lagi nih. I need to know what's going on out there.

2 comments:

Achyar Nur Andi said...

Mudah2an semua di sana baik2 aja
di sini kita cuman bisa berdoa :D

#prayforjapan

Nona Lolita Theobroma said...

Amiiiin. Semoga bisa cepet balik juga listrik dan segala macemnya :(